鍋あり谷あり

テーマを決めずに適当に書いています。

菊川納豆

先日。
定食屋に行ったら読売新聞があった。開いてみると、菊川怜がトマト入りの納豆を食うという話が載っていた(http://www.yomiuri.co.jp/wine/shinagaki/20050111si11.htm にあるのと同じ記事だと思う)。
早速食った(かみさんが作ってくれた)。うまかった。
リンク切れになった時のために一応書いておくと。
納豆に、付属のだし・からし・卵黄・さいの目に切ったトマト を入れて、混ぜて御飯にかけて食う。
菊川家ではネギも入れていたが、うちはネギを切らしていたので入れなかった。これはこれでうまい。
かみさんは「卵黄が効いるんじゃいのー」と言っているが、私はトマトが効いていてうまいに違いないと思っている。