鍋あり谷あり

テーマを決めずに適当に書いています。

夕飯はトマトスープ

夕飯は、いい加減なトマトスープ。かみさんがいないので、久々に自分で作ってみた。

  • タマネギと人参を適当に切って、オリーブオイルで炒める。
  • ジャガイモを切って、鍋に追加。
  • 和牛入りの角切り牛肉*1を鍋に追加。
  • 水とコンソメの素を入れて、煮る。アク取りは、気持ち程度。
  • 煮立った辺りで、カットトマトを投入。
  • 入れるのを忘れていたしめじという名のヒラタケを投入
  • 気が済むまで煮たらできあがり

塩胡椒で味を整えるべきだが、そのままでもなんか美味しかったのでそのまま食べた。

*1:ヒノキ入りのベニヤ板、みたいなもの。和牛以外の成分は牛肉であること以外、不明。