夕飯は、いい加減なトマトスープ。かみさんがいないので、久々に自分で作ってみた。
- タマネギと人参を適当に切って、オリーブオイルで炒める。
- ジャガイモを切って、鍋に追加。
- 和牛入りの角切り牛肉*1を鍋に追加。
- 水とコンソメの素を入れて、煮る。アク取りは、気持ち程度。
- 煮立った辺りで、カットトマトを投入。
- 入れるのを忘れていたしめじという名のヒラタケを投入
- 気が済むまで煮たらできあがり
塩胡椒で味を整えるべきだが、そのままでもなんか美味しかったのでそのまま食べた。
*1:ヒノキ入りのベニヤ板、みたいなもの。和牛以外の成分は牛肉であること以外、不明。